Говорящий попугай какаду - особенности и способности

говорящий какаду

Какаду – попугай довольно крупного размера – от 30 до 70 см. Он тоже относится к птицам, обладающих способностями воспроизводить человеческую речь.

Наиболее распространен белый какаду: он действительно белоснежный с розоватым или желтоватым воинственно торчащим хохолком. Уже один вид попугая вызывает симпатию и улыбку. Всем своим видом птица демонстрирует готовность пообщаться. Кажется, от нетерпения попугай даже потряхивает хохолком. Какаду всегда открыт для общения – в этом можно даже не сомневаться. Что же представляет собой говорящий попугай какаду?

Характерные особенности и способности

Кроме поразительного дружелюбия и открытости, в какаду многое привлекает. Они очень удобны в содержании, не требуют особенных затрат. Владельцам с ними довольно комфортно. Свою любовь и привязанность к хозяину какаду демонстрирует без устали. Устать может разве что хозяин от проявления любви к нему птицы, но никак не попугай. Его нежность безгранична! Иногда он даже назойлив, но это только от большой любви – это нужно понимать и не раздражаться на него.

В трусости эта разновидность попугаев тоже не замечена. С другими домашними животными попугай довольно бесцеремонен: может облаять собаку, даже перелаять ее – звукоподражательные способности у него хорошо развиты. Не очень любезен с котом, хоть и относится к пернатым.

А еще у какаду большой клюв, которым он открывает практически все замки, – так что с этим нужно быть поосторожней. Ума и сноровки у него хватит, чтобы разобраться со всяким замком.

Какаду поддаются дрессировке, их частенько используют в цирке, где они демонстрируют свои таланты.

А еще эти птицы обладают чувством ритма и любят танцевать. Причем делают это с удовольствием и самозабвенно. Им по силам любые танцы - в Интернете много роликов, где они «зажигают».

Какаду как собеседник

К многоговорящим попугаям какаду не относится. Он в состоянии произнести несколько фраз, имена, названия. Разговорный жанр не его конек, но, тем не менее, говорящий попугай какаду вполне может ответить на заданный вопрос,  спеть коротенькие рифмованные куплеты. Голос, правда, весьма неприятен и пронзителен, но все искупается личным обаянием птицы.

К тому же надо иметь в виду, что способности в говорении развиваются и зачастую зависят от владельцев. Если заниматься с птицей, то результаты будут.

Рекомендуем клетку, где содержится какаду, поставить в месте, где наиболее часто собирается семья, -  вероятность, что птица проявит способности в говорении, будет больше. Начинайте с простых односложных слов, потом переходите к более сложным. Самым продуктивным временем для занятий являются утро и вечер. Уроки не должны быть продолжительными -  не более 15 минут,    лучше через какое-то время все повторить.

Систематические занятия, настойчивость и терпение хозяев способны развить у говорящего попугая какаду лингвистические способности. Тем более, что из любви к вам он будет очень стараться, они легко поддаются обучению и могут запомнить более 100 слов и несколько десятков предложений.